Я юность повстречал свою...

Я юность повстречал свою:
Слепую, праздную, шальную,
Летящую напропалую,
Подобно вешнему ручью.

Ту, что была из пустоты,
Из глупости наполовину;
Я думал, что она с повинной,
С раскаяньем ко мне пришла.

Ну, пожалей о прошлом дне,
Поплачь, беспечная, хоть малость...
Она ж глядела и смеялась,
И не завидовала мне.


Рецензии