Лысина

(на мелодию «Диалог у новогодней ёлки»)

– Что это светится в венчике редких волос?
– Лысина! – Лысина? Вон что творится на свете!
– Я её сам лишь недавно случайно приметил,
Но ведь и жизнь – сплошь из чёрных и белых полос!

– Что же потом ожидается? – Выпадут все!
– Выпадут все, полагаете? – Да, полагаю!
Я втихаря и поэму об этом слагаю,
Скоро прочтёте на первой в «ЛГ» полосе!

– Что же из этого следует? – К чёрту шампунь!
– К чёрту шампунь? А не слишком ли Вы горячитесь?
– Нет, это выгодно, Вы подсчитать потрудитесь:
Вон у соседа – банкноты, куда ты ни плюнь!

Если кому-нибудь выпала доля сия,
Дело последнее – в страшной истерике биться.
Вы постарайтесь с потерями как-нибудь сжиться,
В этом наглядным примером Вам сделаюсь я!


Рецензии