заморская княжна глава 19

Довольны все. А что ж Мапфуша?
Она одна иль не одна? И где?
Мы обыскалися везде.
и наконец нашли в чулане
Сидит в нарядном сарафане
И слёзы льёт, и причитает:
--Зачем Ивана не дождалась?
зачем пошла я за царя?
Зачем послушалась советов
Зачем я мужняя жена?
Теперь живу со стариком,
Одна отрада, что с царём!
   марфушу мамка утешает.
Ей горьки слёзы утирает
И ей сочувствует во всём,
И речь вед1т она при том:
--Да полно, детка, убиваться.
Да муж уж стар. Всё может статься.
Даст Бог, что вскорости помрёт.
Не плачь, а думай наперёд.
Ты, как ни как, а всё ж царица.
Пусть царь в отцы тебе годится,
Но он души в тебе нечает,
Твоим капризам потакает.
Уймись, Марфущенька, уймись.
Кажись сам царь сюда спешит.
Пойдём-ка мы с тобой в палаты.
Вот так-то лучше, улыбнись.
  А уж как царь летит в палаты!
Жену обрадовать спешит.
Иван приёз ему подарок.
Подарок не с чем и сравнить!
Марфуше молвит торопливо:
-- Смотри, жена, какое диво
В коробке этой у меня!
"Виагра", значит, вот она.
--А для чего такое диво?
Какая польза от него?
Не серебро ведь и не злато,
Не шёлк, не бархат, не вино?--
Марфуша скучно вопрошает.
Ей муж поспешно отвечает:
--Зачем нам бархат и шелка,
Зачем нам серебро и злато?
Не счесть заморского вина.
Скажу тебе-- царь продолжает, --
От сей "Виагры" плоть взыграет
Хоть ясным днём, хоть тёмной ночью,
Да в то же час как ты захочешь.
Марфуша, будет всё иначе.
Таблетку принял я, однако.
Смотри -- взыграла полть моя.
Терпеть не в силах дале я .
   И царь с Марфушей удалились
В опочивальню и возились
Всю ночь до самого утра.
Им хорошо и сказка вся.
  Ещё добавим в заключенье,
Что расстаёмся с сожаленьем
Мы навсегда со сказкой этой,
С царём, С Иваном и братаном,
Марфушей, дьяком, но при том
Заверим их, что иногда
со суки или от печали
Мы их помянем вновь и вновь
Читая сказку про любовь.


Рецензии