Воздушные змеи

Сегодня опять пролетали воздушные змеи,
Неся на хвостах вереницу свободных желаний.
Я так не умею, как жалко. Я так не умею -
Без грузоподъемности с правилами и делами.

Хромое движенье в периметрах жалких усилий
По-марионеточьи дробно, как пульс на запястьях,
Где кровь, возвращаясь к истокам, становится синей,
Такого же цвета, как птица забытого счастья.

В раскатанном тесте слоёного тучного неба -
Ни дырочки, чтобы сочиться крылатым начинкам.
Дырявит рогами пределы лишь синий троллейбус,
Сошедший с орбиты без видимой сверху причины.





Художник Эрдинк Алтун


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Наталья! Очень интересные и оригинальные образы, и настроение очень хорошо улавливается)

Александр Никонов 14   25.01.2018 19:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Авраменко Наталья   25.01.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.