Океанами и туманами...

Мне бы каплю твоих - спокойствия -
Бирюзово-матовых волн;
Чтоб песчинок неровной поступью -
Океан моих мыслей полн...

Лишь игрой серебристо-жемчужною
Атлантического песка...
Затеряться в нём, всем ненужною, -
Над Магрибом легки облака...

Океанами и туманами
Обернуться в прохладный рассвет,
И со звёздами плыть неустанными
Миллионы арктических лет..

Растворяясь, пылью космической-
Над восставшей багровой зарёй...
Рассыпаясь дрожащими искрами -
Между космосом... снами... Землёй...


Рецензии