Выдумки

ВЫДУМКИ

Сейчас, сейчас мой дорогой,
Я нарисую образ твой,
Не реальный (я его не знаю),
А выдуманный  мной:
 
Спокойный,
Мудрый,
Молчаливый...

Скравающий 
Мужского нрава мпульсивность
Под улыбкой  губ...

С глазами добрыми-печальными,
С гордо поднятою головой,
Такой родной!

***
Я загадала!
Мы встречаемся!
Весной!

Из всех погод и пор... люблю я осень,
Но снишься ты мне среди вёсен,
И встреча наша
Непременно
Весною быть должна.

Почему?-
Возобновляется весною ВСЁ!
(В том числе, любовь.)

***
Вот, опишу я нашу встречу:
Растаял снег
И аромат земли пьянит
Похлеще ароматных вин.
А мы...
Договорились встретиться вдали от глаз людских.

Я выдумала маленький пейзаж:
Гора.  Наш Арарат!
Пред ней поляна.
Ростки зеленых трав освободив себя от холода оков,
Первый вдох  вдыхают свой после родов.
Познав природу бытия, как дети малые они на солнышко глядят.
Хороводят птицы.
Хоралы ветров издали звучат.
Глаза открыли почки на деревьях,
А чуда признаки витые -  в воздухе звенят..

Я жду тебя. И ты придешь!
А может...
Это ты меня немного подождешь?

Ой, неважно!
ОБА ждем и подождем
По ту и эту сторону той сказки,
Которую придумываю на ходу
Сейчас! Для нас!
И без... твоей подсказки.

На этом месте  - я вдохну,
Не выдохнув нирваны предвкушенье...

...А сердце бедное моё
Диктует с предрешением:
"Нет!  Не бывать, поэт... этому всему!"

Р.Хастян


Рецензии