Муза

У всех музы как музы
И летит, и течёт, и влечёт
Мне попалась другая
Совершеннейший злой старый чёрт
Я сижу, вся спокойна
Поздний вечер, пора засыпать
А чёрт вилами колет:
НЫНЧЕ САМОЕ ВРЕМЯ ПИСАТЬ
Говорю я "Ну ладно,
Говори, что за тема, чувак"
Говорит чёрт: "Не важно,
Лишь бы было ВОТ ТАК и ВОТ ТАК"
И даёт мне полслова и строчку
И торжественно так: "Оформляй!"
У всех музы как музы,
Моя - вредный спонтанный лентяй.


Рецензии