Метель со мной заговорила

Метель  со  мной заговорила,    
Меня  с  собою  увлекла.          
Сказала,  что меня  любила,      
И  от  мороза  сберегла.

С метелью  снова  оказался,   
В  танце  с  нею  закружил.       
Ее  красе  тогда  я  сдался,    
Вихрь  танца  вновь  заворожил.

Как  будто  я   нашел  усладу.   
Той  обстановкой   покорен,   
Возможно  это  и  не  надо,       
Приятным  чувством  был  сражен.

В  такие  чудные  минуты,    
Увлекала  вновь  меня,         
Вскружила  голову  мгновенно,    
Забыл  в  безпамятстве  себя.

Затем  блуждал  по белу свету,   
В  прекрасном  зареве  мечты,      
И  был  представлен  я  к ответу,          
Своей  страдающей  души.

Объятия  юной  той  метели,      
Казались  милой  мне  игрой,      
Ее  коварство  так сумело,      
Что  потерял  я свой  покой.               


Рецензии