не взыщи!

отдай все средства на скитанья,
места святые посети,
найди учителя познанья -
но не приблизишься в Пути!

прочти все книги откровений,
хоть наизусть их заучи,
послушай свод нравоучений
и память сверхом загрузи...

ты станешь умным, но незрелым
и мудрость разом не придёт,
пока не погрузИшься в целом -
ты осознанья не поймёшь!

учитель дарит направленье
глубоким знанием мечты...
но достиженья просветленья
никто не даст... уж не взыщи!


Рецензии