Весна придёт, когда её не ждёшь

Весна придёт, когда её не ждёшь,
Устав шагами мерить послезимье,
И будет день на прошлый не похож,
Отправится в изгнанье камарилья
Собравшего пожитки февраля
/Приходит время отдавать корону/,
Весна придёт, тепло души даря
Уставшим жить по зимнему закону.
Хотя немало было светлых дней,
Снега набухли вмиг и почернели,
Мир ждёт, когда пожалует апрель,
Весенним обещаниям поверя.
Оставив трон, февраль уходит в ночь,
Забрав с собой бураны да метели,
А на заре тебя разбудит дождь
И марта развесёлые капели!

06 января 2018 г.


Рецензии