О желчи

Кто-то вякнул в пустоту,
Желчь строкою испуская,
Прославляя  с у е т у ,
Когти в пустоту вонзая.
...
Тех,с кем мне не по пути,
Я вношу в свой список чёрный.
Ибо:не дают пройти
Мне к моей дороге спорной,

Поучая  н е в п о п а д ,
Критикой того,кто знает,
Что иным бывает взгляд
У коллег,что полагают

В отношении  с е б я
Дружескую помощь-слово,
Но при этом не смердя.
Ибо:желчь - тому основа,

Что поставит жирный крест
На любом - как на поэте,
Предложив иной насест,
Где,послушные вендетте,

Плотно рядышком сидят,
Терпеливо поджидая
Жертву,чей беспечен взгляд,
Плюсы лишь предполагая.
...
Много в карцере моём
Желчного,увы,томится,
Норовя в дверной проём,
Коль забыл прикрыть,вломиться.

Зорок сторож,но,увы,
Желчь,порой,преобладает.
Ибо:твёрдо полагает,
Что она - рецепт от тьмы ...


06.01.2018


Рецензии