Бархатный корабль

Мой корабль уплывает в дальний берег
Меж ветвей запущенных. И сталь
Украшает собой чей-то череп,
Отразивший человечую печаль.

Мой корабль бархатистый, крепкий
Весь обшитый цветом, будто май
Он бежит в страну из детства,
Где тихонько пьёт бабуля чай.

Он бежит по волнам, упиваясь
Слёзами принявшими ту грусть,
Что корабль сделан по заказу,
Что в нём надо навсегда уснуть.

Он не замечает бега жизни
Жизнь ему чужда, как мне
Чужды сантименты и страдания,
И от них укроюсь я на дне.


Рецензии