Старая легенда

      
                ПОЭМА В ДВУХ ЧАСТЯХ С ЭПИЛОГОМ

                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. НАЧИТАЛСЯ

                Рассказывал мне друг:
                «В саду копал…
                Вдруг звякнула лопата…
                И взял меня  испуг:
                А вдруг,
                здесь кто-то и когда-то
                свой прятал клад,
                и чей-то Дух
                покинул Землю  и потух,
                когда его нашла расплата?»

                ЧАСТЬ ВТОРАЯ.А ДЕЛО БЫЛО ТАК               
               
                Брат за сестру,  или за брата,
                Иль за отца помстился  сын –
                Какая разница!
                Событий и причин
                Бывало  много…            
                Легенда со времен диктата:
                Улегся за  бугор…               
                Темна дорога…               
                Вдруг конь заржал…
                Он в ожидании  один…
                К себе затвор…               
                Свинец в стволе…
               
                Печали многовато.
                А кто в Земле?

                ЭПИЛОГ

                Не КТО, а ЧТО…
                Да просто камень!
                В ту ночь была осечка…
 
                Была и информации утечка:
                Герои спохватились…
                Угасла ненависть, как пламень…
                Сошлись и обнялись…
                И через год женились…
                И дети родились…

                Потомки их поведали мне это…
                А я поэму написал
                для остального света.

                2018, январь


Рецензии