Секрет кошки

Как же забралась на дерево кошка?
- Ты поделись секретом немножко.
Рыжая кошка сказала нам так:
- Это, ребятки, сущий пустяк!

Я разбегусь на счёт: раз, два, три.
В дерево когти вонзаю свои.
Так не спеша заберусь и на ветку
И с высоты увижу беседку...

А все девчонки и все мальчишки
Смотрятся сверху, как... муравьишки.
За откровенье меня, извините.
Меньше ещё стали Маша и Витя...

Кошке сказал озорной ветерок:
- Смотришься ты, как огонёк!
И закивали ребята тогда:
- На фоне снега, конечно же да!


Рецензии