С юбилеем, великий Челентано!!!

Двадцатый век , год пятьдесят седьмой .
Сан-Ремо ,... песни ,... полный зал ,
Для Адриано , год тот золотой
С «Ciao ti dir;» знаменитым стал !

И понеслось : кино и песни ,
Награды , снова песни и кино ...
И , ежели сложить всё это вместе ,
Любимец общий он у всех давно .

Напомню лишь нетленные киношедевры : "Блеф" , "Укрощение строптивого" .

Четыре короля , ... тузовый покер ,
Тюрьма , побег , погоня , дама треф ...
Жандармы в шлемах и их "главный рокер" ...
Шедевр весёлый под названьем "БЛЕФ" ?!

А "Укрощение строптивого" , ... забыли ?
Нет , это невозможно позабыть !
Был мОлод ОН и молоды мы были ...
Нет , Андриано , ... НЕВОЗМОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ !

В родной Италии он , безусловно бог !
Любимец публики , особенно средь женщин .
Наверное , он всех любить бы мог ,
Да и его ,... мильярда два , ... не меньше .

Им восхищаться я с годами не устану .
СТО ЛЕТ ЖИВИ , АНДРЕА ЧЕЛЕНТАНО !!!

2.01.18.
------------------------------------


Рецензии