пожар

пожар тревожный нарастает...
но мы, как дети, не хотим
заметить жизни полыханье -
и пальцем не пошевелим!

игрой рутинной увядаем,
когда нам трудно - позовём
спасителя - огонь погасит
и мы вдруг счастье обретём...

пожар неведенья пылает...
уже всю сферу охватил,
бежать бы надо полыханья,
но мы безропотно сидим...

прогресс всё глубже увлекает
натуры истинной уйти,
наш интеллект - от воспитанья,
в пучину манит - погубить!

мы превращаемся в машины,
диктуют нам - как надо быть...
пока продолжится влиянье
пожара некому гасить!


Рецензии