Пустынный странник

Любовь

Сквозь дюны боли и мученья
Я сколько знал себя бродил
Тогда лишь ветра дуновеньем
Ведомый, был уже без сил

Я тот скиталец без терпенья
Узрел оазис и мчусь в раж
«Неужто вот мое спасенье?»
Но оказалось, что мираж…

Проверку, что дала судьба мне
Переживаю вновь и вновь
Но с каждым разом вера крепнет,
Что и была и есть любовь

А кто не верит, тот бездушен,
Вся его сущность из песка
Кому-то верить в алчность лучше
Пожалуй, выбор слабака…

Жизнь

Но я песок не замечаю
Внимание мое лишь там
Где я увидеть могу стаю
Птиц подлетающих к кустам

Довольных бегемотов группу
И черепашек пару штук
В моих надеждах нет там трупов
Там не бывает смерти слуг

Там только жизнь, там только счастье
Ответь, в чем смысл моих шагов,
Когда лишь смерть стоит у власти
И нет свободы от оков

…еще не видел человека
Который прожил тыщу лет
И как бы быстро кто не бегал
Быстрее тьмы и Бога - нет.





Вера

Я при рождении не верил.
«Амон, Анубис, Нут иль Ра…
Все это чушь, гореть им в жерле
Или у Птаха на кострах»

Но дальше жить, не замечая
Вмешательства с других миров,
Не мог я больше. Точно знаю,
Что я поверить был готов.

И был таков, теперь не сложно -
Слышу Ра, и Зевса с Пиком.
Я слышу всех, ведь нету ложных,
Оно одно – и многолико.

В процессе


Рецензии