Когда

Когда

Когда задумаются все,
Кто, умываясь нищетою,
Напрасно радуясь весне.
Она, скрывая красотою,

В коварстве истинную суть.
И день, за днем вплетая годы.
И в чистой речке сверху муть,
И лжи пробившиеся всходы.

И сколько лет, и сколько раз,
Дурман пронизывал туманом,
И правду застилал от глаз.
И мы, довольствуясь обманом,

Вложили в руки им судьбу.
А нам в лицо бросают догмы.
И не желаем мы войны,
Но бьют по нам экрана бомбы.

И в нас самих искать изъян,
Мы ведь доверчивые очень.
И родом мы от обезьян?
Или весне предвестник осень?


Рецензии