Под знаменем победы

Под знаменем победы

Под красным знаменем победы,
Мы били немцев под Москвой.
И вырвем мы себя из бездны,
И новый путь проложим свой.

Где справедливость – аксиома!
И высшей ценностью добро.
И жизнь такая нам знакома…
Но затянуло в омут зло.

И сети спутали нам руки,
И мысли наши на износ.
И монотонно пляшут звуки,
И не спасает нас Христос.

Себя спасти сумеем сами,
И встанем все на правый фланг.
И подожжем огонь сердцами,
И в цвет ему поднимем флаг.

И просветленное сознанье,
И ожидание мечты
Развеет все непониманья,
У той границы чистоты.

И наводнит свободой реки,
Заполнит правдою луга,
И люди мы, мы человеки,
И знаем мы в лицо врага.

А бить врага, легка наука,
Когда обучены уже.
И горе тех коснется слуха,
На том последнем рубеже.


Рецензии