Где-то в Архангельской перди

                Шикарная вилла стоимостью $ 38 млн, построенная в 2002 году по проекту архитектора John O’Neill, расположена в сказочном курортном городе на берегу Тихого океана - Лагуна-Бич, Калифорния, США. Вилла раскинулась на вершине холма, откуда открывается потрясающий вид на Тихий океан и всю береговую линию города.               


                Авраам, Ицхак ве Яков
                Олег Стоеросов
                http://www.stihi.ru/2017/09/26/4807

               
                "Но если за кайфом внетрассового катания
                жителю города необходимо как минимум ехать в горы,
                то для того, чтобы увидеть BASE, совсем
                необязательно штурмовать какую-нибудь пердь."

                Дмитрий Рывкин,
                «Moscow BASE Open Air»



Я не верю в равновесие гниды-Фемиды.
И не верую в плеснь бледнокожей Иды.
А верую в Музыку Сфер, в Гармонию,
как душной комнаты - антиномию.*

Поход в Бесконечнось за спасение духа.
И в подвенечность колец, где "непруха"
ждёт вас на взлёте и на посадке.
Чтоб помнили: сливы Родины сладки!

А мизер всегда, и в преферансе,
в бостоне, в домах, где висят только стансы.
В очередях, желающих слиться
и за прибавку к зарплате жениться.

Не надо касаться тургеневской Аси!
Травиату травили, а веришь всё ж Верди?
С коварством рыси* открою твой класс.ик
из первых, где душная комната в перди.**

И где ты учился, распался на парты,
на дуре женился - забыл и про Спарту.
И ленью медузьей, дрожащей и склизкой,
на ней распластался предгорием низким.

А помнишь, как в Мизеро*** страстно купались,
из брызг-переверсий свивали сонеты.
А помнишь? Не помнишь. Мы не одевались
как Ева с Адамом. И Змия, и Это...

                6 января 2018 года 


*Антиномия - (от греч. antinomia противоречие в законе) рассуждение, доказывающее, что два высказывания, являющиеся отрицанием друг друга, вытекают одно из другого.

**пердь, перди - глушь, захолустье.

***Мизеро — пресное озеро в центральной части Виноградовского района Архангельской области России.

   


Рецензии
Скорее всего я не понял о чём речь.

Ну, положим, мой стих был взят в качестве "затравки", толчка собственной мысли, докатившейся до Архангельской области, некоего раздражителя и проч.

А что означает вилла за 38 млн с видом на Великий океан в контексте моего стиха и вашего отражения с изрядной долей аберрации ?

Олег Стоеросов   04.03.2019 13:10     Заявить о нарушении
так и должна быть изрядная доля аберрации, я же не копию делаю, апишу свой, оригинальный стих. хоть и отталкиваюсь иногда от некоего другого...

да там всё сказано.

Светлана Водолей   04.03.2019 13:35   Заявить о нарушении
Возможно, но мне ваши аллюзии не вполне ясны.

Олег Стоеросов   04.03.2019 13:47   Заявить о нарушении