Женись на ней. Хотя бы переспи!

Женись на ней. Хотя бы переспи!
Из жалости, отчаянья - неважно.
Пусть перестанет выть, скулить протяжно,
Срываться сукой на меня с цепи.

Люби её. Чуть меньше. Но люби.
Я знаю, что сначала будет туго.
Шикарное колье простой кольчугой
Смотреться будет на её груди.

Я для неё - подобие чумы,
Которая возьмёт 500 Бастилий!
Забудь про поэтические Мили,
Поверь с ней в нерушимые холмы.

И пусть не лает у моих ворот!
Куда ей до престола! Ей бы кресло...
Она в него усядется воскресным,
Унылым днём и тихо скажет: "Вот,

Смотри: душа тобой одним живёт!" .
И до того тебе, вдруг, станет пресно,
Что вспомнится война, как миг чудесный,
И женщина, которая не ждёт...

05.01.2018


Рецензии