Листья нам шепчут. Сонет-матрёшка

В сонет вписан яс: "Листья нам шепчут"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/10/778
Иллюстрация из интернета.


Листья нам шепчут: "Что было - прошло,
Дважды мгновенье одно уж вовеки
Жаль - не бывает и счастья тепло
Требует самой надёжной опеки."

В зеркале речки творя чудеса,
Бродит луна, в глубине отражаясь -
Утром исчезнет ночная краса,
Напоминая про времени важность.

Может быть встречи последней букет
Завтра завянет, но помня о прошлом,
Знать бы, куда наш фрегат в сей момент
Ветром затянет забот в мире сложном.

Как бы там ни было, глядя вперёд,
Верящий в Бога, надеждой живёт.

***

Листья нам шепчут:
"Дважды мгновенье одно-
Жаль- не бывает."

В зеркале речки
Бродит луна в глубине-
Утром исчезнет.

Встречи последней букет
Завтра завянет.
Знать бы, куда наш фрегат
Ветром затянет.


Рецензии
Ох, эта странная луна!
Бредет все время вдоль дороги,
А жизнь в уме рождает слоги,
Что в зеркало пришла весна!
:)))

Виктор Сталь   08.01.2018 05:45     Заявить о нарушении
Глядится в зеркало весна -
В гладь без конца бегущей речки,
Что морю синему верна
И бесконечно жаждет встречи...
:)))

Александралт Петрова   08.01.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.