А поезд мчится...

А поезд мчится к станции, минуя полустаночки,
Судьба не дарит пряники, но не жалеет кнут.
Завоет ветер яростно, исправит все помарочки
Дождь, души очищающий . Его давно здесь ждут.

В бокале—чай малиновый, мелькают клёны с ивами,
Стучат колёса весело, не ведая проблем.
Молчат твои попутчики, возможно, это к лучшему,
Пьёшь чай, смотря в окошечко, устав от теорем.

Так хочется в безвременье побыть ещё немножечко,
Не глядя на светящийся, знакомый циферблат,
Мечтать о чём-то сказочном, восторженном и радостном,
Под стук колёс недремлющих на полке задремать.

Забыть о невезении, о комсомольских пряниках,
Оставить все сомнения на дальнем рубеже,
Бывает, просит отдыха живое сердце странника,
Покой /пусть и коротенький/ необходим душе.

И кажется, что не было утрат и невезения,
Что дома мама с бабушкой и чёрно-белый кот,
Ты к ним вернётся с радостью, и будешь слушать пение
Аккордеона старого, и рана зарастёт.

И кажется, что не было эпохи послезимия,
Не плакали от горечи сосульки в феврале,
И душу не тревожило безмолвное уныние,
И были даты красные в цветном календаре.

И поезд не торопится, и люди улыбаются,
Забытая мелодия касается души,
Под стук колёс недремлющих элегии рождаются,
Попутный ветер радостно кричит тебе: «Пиши!»

06 января 2018 г.


Рецензии