Чего страна от каждого нас хочет

Чего страна от каждого нас хочет?
Чтоб меньше спали и дарили труд!
Ведь, этот век стал бесконечно крут,
И мало кто из нас сейчас хохочет.

Но труд бывает разным, как и мы!
Один из нас руководит процессом,
Другая хочет непременно быть принцессой,
А третий не вылазит из тюрьмы!

У всех закон то - в голове, то - рядом,
Закон приходит и уходит вмиг,
Когда на голове - судьи парик,
Когда вся грудь укрылась под наградой!

Уж так устроен наш чудесный мир -
Кому - все блага, а кому - кнут, пряник.
Один из нас почти что - бог-избранник,
Другой эстрады, зрителей - кумир!

А где народ? Он, как большое чрево!
Ему всё время надо что-то жрать,
Он для войны - побед немалых рать!
Интеллигенты вечно жмут налево.

Им непосильно тяжесть войн тащить,
Они - зачинщики всегда кровавой драки!
Потом растят в полях Сибири злаки,
И часть из них - обычные врачи.

А жизнь ползёт вперёд змеёй опасной,
Толпа клюёт законы жизни всей.
И с каждым годом все законы злей
Среди вулканов серии ненастной.

Январь


Рецензии