Стилет

Гнев-горою, не склонен прощать,
Злом объят я, спасенья им нет!
У меня под полою плаща
С рукоятью из кости стилет.

Он щадил, коль невинность была,
Злых вершителей судеб крушил.
Острым клином, вонзаясь в тела,
Он всегда в победителях был.

Вот ступени, а вот – тронный зал,
В сто саженей тихонько пройти.
Его сменит ночной будуар,
Там измена, нет, им не спастись!

Испарился фантазий накал,
Я с работы иду на обед.
По проспекту, им был тронный зал,
Ну, а плащ – роба фирмы «Рассвет».

Мой стилет стал кульком несуна,
В потайном по-хозяйски сидел.
На пороге не встретит жена,
Это мой холостяцкий удел.

Покошмарить десертом забудь,
Одиночество жалкое, вновь.
Я соседку Тамарку сниму…
Есть романтика, будет любовь!

P.S.

Я женат уже несколько лет.
Пока буду Тамарой любим,
Отдыхает стилет на стене,
Я его в "Антикваре" купил.


Рецензии
Любовь живёт пусть много лет,
Душа путь не коснётся лжи,
Не нужен более стилет,
Останется пусть каждый жив.

Махов Александр   14.02.2018 19:06     Заявить о нарушении
Стилет любви живёт во мне,
А сталь блистает на стене.

Тих Владимир   14.02.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.