Виноватый котёнок

Вижу я, что котёнок веник лапками взял
И спросила тихонько: - Кто тебя наказал?
Отвечает он мне чуть подумав, не сразу:
- С тумбочки я столкнул нечаянно вазу.

Я и так перепуган был звоном стекла,
От хозяйского сына получил тумака.
Закричала хозяйка на меня: - Убирайся!
К венику подбежал я: - Мне помочь постарайся,

Все осколки от вазы побыстрее убрать.
Веник котика понял: - Буду я помогать.
Позову и совок я на службу сейчас.
Осторожнее будь, котик, в следующий раз.


Рецензии