История повторяется!

Опять к богатеям попала Россия,
Под жёсткую плеть и бесправье с нуждой;
Опять опускаются руки бессильно,-
Чтя «новых дворян», повенчавших с бедой.
Сменились названья, а сущность всё та же:
Бесправье и голод для люда настал.
И снова оскал ощущается вражий
От власти любой, кто на троне восстал !
Восстал, чтоб народ обещаньям поверил,
Но сбыться которым и ввек не дано;
Чтоб участь свою лишь слезами измерил
А счастье своё вдруг увидел…в кино.
Царя где в святые представив отныне:
Врага всех народов и даже – дворян.
Российские власти сейчас и доныне
На шею накинули рабства аркан…
Закрыв молодёжи дороги работы,-
Забыв стариков,- их, без устали, труд.
Они лишь дворцы себе строят в охотку,
А девушек гонят на блуд или в пруд.
И снова, как прежде, дворянством гордятся
Без совести с честью – трутни страны.
И старое время вернуть не боятся,
Где сила и деньги, как прежде, сильны !
Где голос полиции, армии слышен
Далёко, далёко: за тысячи вёрст;
И где под лихой избирательской крышей –
Любой президент бросит немощным кость…
Как тощей Собаке, чей год уж начался
И кто от бесхлебья всё в будке лежит.
Вот так и народ – лишь с нуждою познался
И с верой, с  которой сейчас не прожить.
Никак не прожить, хоть молись до упора,-
Стирая колени свои по церквам;
До Бога – высоко, до власти – не скоро
Теперь доберёшься по личным делам !
Москва Русь не слышит, в гуляньи увязши,-
Увязши в грехах, что растут, как грибы.
И ей наплевать на страдания наши,
И всё поднимает цену на гробы…
И всё веселится, в спортивных потугах,-
Весь мир собирая на щедрый прокорм;
Своих забывая – российского круга –
Людей, на пиру ощущающих – мор.
Российских людей, на чьих спинах широких
Чиновники слепнями, кровь их сосут;
Не ведая то, что всё выйдет им боком
И станет владыкою – правда и труд !
Что снова прогонят своих супостатов
И вслед, проклиная, им плюнут с душой.
Не знаю я только конкретную дату,
Когда на богатых пойдут вновь войной.

                *     *     *


Рецензии