***

Пошли гулять два подлеца,
Что встретились случайно.
Два знатных вора и лжеца,
Все в ужасах и тайнах
Один другому помахал
Руками без перчаток
И кровь с ладони расплескал -
Он весь в крови до пяток
Другой ему издалека
Послал поклон учтивый
За голенищем сапога
Торчал кинжал красивый.
Один сказал: "Рад видеть вас!"
В плаще проверив пули
И оба начали рассказ
Кого где обманули.
"Недавно был такой сюжет
Я на людском азарте
Скопил порядочно монет
С одной лишь скрытой карты"
"А я толкнул таблеток куль
Творцов-гомеопатов
И сэкономил я с лихвой
На важных препаратах"
"А я украл.." "А я убил"
"Я динамит клал в мыльце"
"А я добыл и осквернил"
"Я одолжил и скрылся"

"Такой глухой преступный путь
Тяжёл. Я чуть не сдался" -
Другому бросился на грудь
И там же разрыдался.
И слёзы чистые текли
По банке с редким ядом
"Пусть я последний гад Земли,
Несчастий мне не надо.
Я в жизни плохо вёл себя
Но всё же я хороший!"
Второй макушку почесал
"Я вроде как бы тоже..."
Момент для грусти наступил,
Второй подумал туго,
Одумался и застрелил
Чувствительного друга.
Встал ближе и обворовал
И скрылся в буераке
И лацкан капли слёз впитал
На его чёрном фраке.
Мораль такая - ...где мораль?
А где мораль? Исчезла
Второй подлец её украл.
Ему на зоне место(


Рецензии