У Т Р О

                То ни утопия, лишь стоит
                всем того хотеть.
                От автора.

Пошёл дорогой параллельной,
Которой раньше не ходил,-
Кто, сам не знаю, пригласил,-
Толкнул к мечте моей заветной.

Да, не изведан этот мир,-
О нём, названье только знаем,
Хоть: рядом, в нём - порой, шагаем,-
В работе - все, а рядом - пир,-

За этой самой параллелью,-
Идёт своя, по полной - жизнь,
Гуляет щедрый гуманизм,-
С одной - единственною целью,-

Чтоб воедино все слились,
В любви всю жизнь  свою купались,
Чтоб воцарился коммунизм,
Миры чтоб наши - побратались.

Чего делить на параллели,
К чему вражда и ненависть, и зло,-
Пусть всем живётся хорошо,
Пусть сгинут войны, катаклизмы и метели,-

В едином доме пусть живут: добро,
Любовь и счастье, и достаток полный,-
Единым стал чтоб мир огромный,-
В котором процветало всё и всё цвело.

                6.01.18


Рецензии
По душе мне Ваш философский взгляд на жизнь.
Добра и процветания Вам.

Ольга Петровна Попова   07.01.2018 14:51     Заявить о нарушении
И мы не одиноки. Спасибо, Ольга Петровна.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   08.01.2018 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.