По позвонкам уснувшего моста...

По позвонкам уснувшего моста
гуляет ветер , разметая снег ,
где от ночного звонкого хлыста
пытается укрыться человек .
Его не гонит из дому никто ,
он в этот вечер просто одинок .
Он в неуютность черного пальто
своей надежды прячет огонек .
Его хранил он много лет подряд ,
писал стихи и письма - в никуда .
И этот серый , отрешенный взгляд
недвижен , как холодная вода .
В его руке ненужные ключи
от той квартиры , где живет Она ,
где островок оплавленной свечи
и губы страсти , с привкусом вина .

2010.(рисунок автора)


Рецензии