Записки автолюбителя

За монитором просидеть
Весь день на форуме
Гораздо проще, чем следить
За светофорами.
Я не могу никак понять:
Мы все тут грешники,
Но чаще всех трясут меня
ГИБДДшники.
И чтоб в их лапы не попасть,
Судьба заставила
Учить заранее матчасть,
Законы, Правила.
Когда покой хотел найти,
Несло течение,
Когда со скоростью идти,
Ограничения.
Здесь надо много замечать,
Когда в кабине я.
Других мешает обогнать
Сплошная линия.
Я тормозов не слышал визг
И не сигналил вам,
Поскольку двигаться привык
Всегда по Правилам.
Судьба в итоге всем даёт
По справедливости,
Но тот, кто нагло лез вперёд,
У ней в немилости.
И как естественный итог,
Давно забытые.
Вдоль по обочинам дорог
Стоят разбитые.
А впереди тяжёлый смог.
Дышать тоскливо там.
А мне бы так, чтоб вне дорог,
Да с полным приводом.
Причём здесь пять каких-то дней?
Потратил годы я
На поиск правильных путей,
Гнал за свободою.
Проехал множество дорог.
Они особенны.
И увидать не только смог
Одни колдобины.
Взгляд отрываю от руля
Тут не напрасно я.
Вокруг Российская земля.
Она прекрасная.
Мы все неправильно живём,
И кроме прочего,
Одной погоней за рублём
Лишь озабочены.
Дорога дальше всё трудней.
Лёд под колёсами.
Мне удержаться бы на ней
С её заносами.


Рецензии
Гарик, очень! 😇✌

Рэсси.

Рэссика   22.05.2018 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Цыкунов   22.05.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.