На Дед Мороз умер

На "Дед Мороз умер" Елены Серебровой
http://stihi.ru/2007/02/07-1953
...
Двадцать первый век скрипит печально.
Недостойно но и не спокойно.
Мир не изменился кардинально.
Тот же гонор, и понты, и войны.
Нового конечно же немало:
Интернет и гаджеты на полках
Мир затоплен мутным грязным валом
информационной барахолки.
Больше шума. Меньше правил строгих.
Разной дури больше год от года.
Новые машины на дорогах,
и на шмотки зайцем скачет мода.
Новые открытия в науке
отменяют, год спустя, друг-друга.
Снова их откроют наши внуки.
Ветры на свои вернуться круги.
На тысячелетия что будет
предсказал Экклесиаст уныло:
нифига не изменились люди.
Новый век, а все как раньше было.
Тот же туповатый пошлый юмор
что с эстрады, что с телеэранов.
Кстати, Дед Мороз и вправду умер.
Впрочем, если б выжил - было б странно.


Рецензии
Glavnoye--snegurka!

Зус Вайман   19.01.2018 23:22     Заявить о нарушении
Главное - дожить до следующего Нового года

Пиня Копман   20.01.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.