Темно на небе без Звезды...

                ***************************

Темно на небе без Звезды,
А на земле --- ещё темнее.
Из помраченья темноты
Уйти так хочется скорее.

И каждый ждёт свою Звезду ---
Идти на свет всегда вернее;
И каждый говорит: иду!
Хоть не всегда пойти сумеет.

То тут, то вот, то там, то здесь ---
Кругом, кругом одни преграды,
И за рукав хватает бес
И льстиво называет братом.

И сердцем, кажется, остыл,
Опять смертельная усталость,
Темно и страшно без Звезды,
И сколько ждать её осталось?

Но каждый ждёт свою Звезду ---
Идти на свет всегда вернее;
А путь один --- идти к Христу ---
Что может быть ещё нужнее.


05-го Января 2018 года по новому стилю.


Рецензии