Не горе пришло...

Не горе пришло, а всего лишь урок,
О двух концах каждая палка.
Вершит справедливость Всевидящий Бог,
И мне тебя вовсе не жалко.

Коль выбрал чужие успехи за старт,
Чтоб чахнуть на лаврах почтенья,
То всё превратится немедленно в прах
И жизнь, если нет продвиженья.

Кичишься фальшивкою, ты-человек,
Наказана будет гордыня.
Спесивцев не жалуют люди вовек,
Моральных уродов-поныне.


Рецензии