Новогодняя передышка

Елку нарядили
Скромницу такую.
И теперь детишки
Целый день танцуют.

Что случилось?.. Лида
Пляшет лишь для вида,
Рядом волк-Фадей –
Держится бодрей.

Лев и он же Лёва –
Замер с телефоном.
А лиса-Алиса –
В состояньи виса...

Раньше было шумно,
А теперь вот тихо.
И плясали дети
Очень даже лихо.

Почему же детки
Вот такими стали?!
Да, понять их просто:
Танцевать устали!

Тут винить не надо,
В скучности кого-то.
Веселиться тоже –
Трудная работа!


Рецензии