Осенняя сказка часть вторая

      3

Жил старик невдалеке возле пруда налегке
Без тепличного тепла, рядом с ним росла свекла,
Та, что мучила порой шелестя своей ботвой,
Не давая сладко спать и под солнышком мечтать.
Вот она и наболтала то, что вроде услыхала
От соседей огородных до воды-любви голодных,
Озадачив огурца не зеленого с лица, -
Передав ему вопрос про любовный симбиоз.

Баклажан был удивлен на письмо из павильон,
Где по слухам проживал правнук родственных начал.
По началу покривился, синевой чуть-чуть налился,
Но ответ всё ж написал, чтобы снизить сей накал.
Вот что было в ахинее -  распаленному Кащею:
Чтобы Розу охмурить, надо Розу отделить
От своих шальных подруг, чтобы был у ней испуг.
Ну а там, глядишь, от шока, будет ей нужна подмога.
Вот тогда уж не серчай, лезь к ней в гости, хоть на чай.
Сердце - тонкая душа. Делай дело не спеша.
Получить девичье тело надо хитро и умело.
Будь в любви всегда стратегом, а не тыквой и не репой!

Вот каков был баклажан - южной крови - винных стран.
Эх, любовная охота! - поле дикое, болото!
Не пропашешь - не пожнешь! К черту - черта не пошлешь!
Есть желание - пропал, хоть бегом на сеновал.
Надо в бой идти, в атаку: сердцем в Розу! Сердцем в драку!..

      Конец второй части

            2011


Рецензии