ДРУЖба цветов

              Фото и букет, из выращенных ею цветов и полевых, выполнены автором.


Лилий   колокольца   будто  смотрят   вниз,
Где  цветы  в  компании   дружной  собрались,
Белизной  сияют,  улыбаясь    словно,
Над  красой  цветочной  царствуя  довольно.

Пижма,  словно  матерь,  бережёт  цветы,
Лепесткам,  давая  славно  расцвести.
Львиный  зев  меж  Лилий  горделиво  встал:
«Я – вас,  всех  красивей!» -  будто  бы  сказал,

Хоть,  пред  ним  Рудбекия  солнечно  цветёт
И  букету  яркость  этим  придаёт,
Лепестки,  как  лучики,  но  она  скромна
И  с  Ромашкой  белою,  каждою,  дружна!

Алые  Гайлардии,  с жёлтою  каймой,
Ярче  могут  сделать  букет  цветов любой!
Костерками  ярко  средь цветов  горят,
Белизной  Ромашки  яркость  им  дарят!

Подмаренник  стражем  золотым  стоит:
«Без  меня  скучны  вы!  -  будто  говорит –
Я  вас  оттеняю  золотом  своим,
Ярче   помогаю  всем  быть,  голубым -
Василькам,  что  схожи  с  каплями  воды,
Ну  и колокольчикам,  чьи  цветки  видны».

Небушка  кусочком  Скабиоза  вот –
Меж  Гайлардий ,  смотрит  на честной  народ.
А под  ней  цыплёнком  -  жёлтый  Василёк,
Что  «крупноголовым»  ботаника   зовёт.

Колокольчик  скученный  «цыплёнка»  охраняет,
Цветовою  гамму   собою  довершает,
С  Нивяником  в  компании  «цыплёнка»  бережёт,
Качим  своею  нежностью букет  весь обнял! Вот!   





Юрий Даниленко 2:

Цветёт букет с картинки,
Ромашки,как снежинки ,
В компании красивой,
Смотрят на нас счастливо...
Все все цветы в букете
Счастья и солнца дети,
Что зимой в сердце входят,
Влюбляет,с ума сводят...


Рецензии
Ваш букет - волшебен,
Дружбою целебен!!!

Николай Вершинин 2   23.09.2021 13:37     Заявить о нарушении
Ах, как мне приятно!
Спасибо! - шлю обратно!

Светлана Эдуардовна Пескова   01.10.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.