Мы говорим прекрасен человек

Мы говорим на разных языках,
Порою даже непонятны жесты,
А Боги в золочёных образах
Религиям загадывают тесты.

Мы говорим – прекрасен человек.
Веками к совершенству он стремится,
В дороге жизни небольшой пробег,
И всё ещё воинственные лица.

Нам нужен Бог всем сирым и больным,
Обиженным, несчастным и убогим,
Влюблённому, кто хочет быть любим
Когда-нибудь, а, в общем, всем в итоге.

Богатому, чтобы долги простил,
Что взял у бедного путём окольным.
И для того, кто силы попросил –
Звенят во всю призывно колокольни.

Когда придёт священная пора,
Проснётся ум, сдадим коварство в стирку,
И кровь, что обагряла  нас вчера,
Прольётся вдруг анализом в пробирку.

И Бог тогда немного отдохнёт
От наших просьб и бесконечной дури,
В какой-то век, в сиюминутный год
Не будет ждать спокойствия в микстуре.


Рецензии