Не копайтесь вы в грязном белье

Не копайтесь вы в грязном белье -
Вдруг оно неприятно запахнет,
Не судите о прошлом былье –
Слабонервный болезненно ахнет.

Кто-то строит на этом пиар,
Не стесняясь, порой пересуда,
Кто-то немощен, возрастом стар,
Положил молодуху на блюдо.

Сам не ам, и другому не дам,
Что там ревность, маразм и трясучка,
Всё возьмёт в свои руки мадам,
Молодая сметливая сучка.

Звёзды гаснут, сжимаются вдрызг,
Нам напомнить хотят о горенье,
Ничего не звенит, кроме брызг,
Удостоился зритель мигрени.

Балерина с годами жирна,
У артиста прошедшие роли,
Вспоминает измены жена,
Но не плачет о прожитой доле.

Часто споры рождает «бобло»,
Делят утварь, детишек и дачи.
Ну, а нам, «что было, ни было»-
Просто так иногда посудачить.

Где-то звёзды сошлись – разошлись,
Нам они далеки, как и мы им,
С ними наша похожая жизнь,
Только мы по-другому больные.


Рецензии