Зов Родины

Песня

Зыблется времени мост,
Жизнь начиная с азов.
И через тысячи вёрст
Слышу я Родины зов.

В тихом осеннем дожде
Зябко сидят сизари.
Родина – это в душе,
Родина – это внутри.

Отчий покинем порог,
Снова дорога зовёт.
Но и в сплетенье дорог
Родина наша живёт.

В мокром дорожном плаще,
В мгле, где горят фонари…
Родина – это в душе,
Родина – это внутри.

Так пролетают года,
Вертит судьба колесо,
Чтобы вернуться туда,
Где начинается всё.

Там на рябины драже
Снова летят снегири.
Родина – это в душе,
Родина – это внутри.

Вот и закончился путь,
Слышится гуканье сов.
Ты одного не забудь –
Ласковой Родины зов,

Где на речном камыше
Сполохи тихой зари…
Родина – это в душе,
Родина – это внутри.

2017


Рецензии