Он, может быть, хорош издалека...

В соавторстве с Арсением Платтом



                Я не прекрасен, может быть, наружно,
                Зато душой красив наверняка.
                *********************************
                Михаил Танич



                *  *  *

На вид он был вполне приличный тип,
И рост, и стать – мужчина явно дюжий,
Но точно не в себе - наверно, грипп,
А, может быть, и что ещё похуже.

          Он страстью дикой свёл меня с ума,
          Такому отдалась бы и в трамвае!
          Подумала: у милого чума...
          Но оказалось – хуже не бывает.

Фуфло, левак, непропечённый клон,
Исчадие изломанного века…
Телесно – несравненный Аполлон,
Душою – замороченный калека.

          Задав в конце любимому вопрос:
          Когда жениться будешь после траха?
          Подумала: у милого понос,
          Но оказалось – это он от страха.

Засранец он, увы - ни дать ни взять,
А поначалу показался мачо,
Ему штаны стирала раньше мать,
Послать бы к ней, пока он горько плачет.

          Нет, маму я спасу от мудака!
          Пошлю его, козла, к козе на случку.
          Он, может быть, хорош издалека…
          А вот вблизи – обычная вонючка.

Такой облом – обычная стезя,
Не зря твердят ещё в начальной школе,
Что прикасаться к идолам нельзя,
К ним даже близко подходить не стоит.


Рецензии