Много серой краски у природы

Много серой краски у природы,
Некуда девать её, и вот...
Все оттенки серой непогоды
Дарит нам природа в Новый год!
Серой ватой небо нависает,
Грязно-серой краски дождь налил,
Свет гирлянд из окон не спасает-
Будто конец света наступил..
Серый снег сползает по дороге,
Превращаясь в лужи и ручьи,
Вышел погулять-промокли ноги..
Эх,зима! Хоть караул кричи!
Обещают снег на той неделе,
Сани доставайте, господа..
А пока светает еле-еле,
Под ногами хлюпает вода..
Ты, природа- главная шутница,
Заигралась явно в этот раз...
Пусть январь на место возвратится,
И от серых дней избавит нас.
Разольёт повсюду краски белой,
Голубым раскрасит небеса,
Нос и щёки подрумянит смело,
Серебро накинет на леса!


Рецензии