О чём мы думаем, когда берём щенка?

О чём мы думаем, когда берём щенка?
А может быть, теряем ум слегка?
Нужна игрушка? Новая забота?
Иль просто вас встречал с работы кто-то?

Его потом мы воспитанием займёмся
И часто над проделками смеёмся.
И как ребёнка балуем порой,
Считая его жизнь простой игрой.

Но вот он вырос, лапы, зубы, хвост,
Большой ли, малый будет его рост,
А он заботы требует, внимания,
Несёт вам радость, а себе страданья?

Про преданность собачью много знаем,
Так почему их сами обижаем?


Рецензии