Песни гор...

Песни гор, песни вЕтра просторные,
Кружевные напевы речные,
Шёпот лЕса, птиц скрипки, валторны и
Бубенцы да оркестры ночные...

Что ни звук - в нём истории множатся,
Чудеса проявляются стайно:
Перезрелая лопнула кожица
У каштана - и вот она, тайна,

Покатилась на всех обозрение
С дробным стуком, легла ли тишайше
На траву. Не ища одобрения,
Мир играет без нот и без фальши.

Капель звон и ветвей колыхание,
Обертонное многоязычье -
Это попросту жизни дыхание
В неизбывной красе и величьи.


Рецензии