Настроение... , третье января

Вот человек ...,
Неважно,
     кем бы он
         по жизни ни был,
Идёт по улице
         и видит,
Как в луже
       отражается
            частичка неба.
Он смотрит
       под ноги,
Боясь испачкаться,
    промокнуть,
        оступиться.
Так много
        мелочей
            и важных дел,
Но времени
      в обрез,
Приходится
      всё время
         торопиться.
А Небо смотрит
     по-отечески
          и ждёт ...
Оно умеет
 сколь угодно
    ждать, терпеть ....
Никак Оно
    оттуда сверху
         не поймёт:
"Куда боишься
        опоздать?
    Чего торопишься
               успеть?"


Рецензии
Успеть - что, а не чего. Может быть, тогда последнюю строчку изменить: "И что торопишься успеть?" Извините, что со своим уставом - и в Вашу творческую мастерскую. С Рождеством!

Татьяна Попова 19   09.01.2018 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.