Роман, С

          

Я для тебя словно книга, открыта,
Знаешь  уловки мои ты сполна.
Белыми нитками, черное шито.
Только моя ли одна в том вина?
Я для тебя, словно книга, открыта…

Жизнь беспощадна, а  я беззащитна,
А у судьбы так дорога темна…
А у меня только ты и молитва.
Ты у меня... и молитва одна.
Жизнь беспощадна, а я беззащитна…

Зимние ночи длинны - дни коротки.
Редкие встречи, да ночи длинны.
Всё принимаю покорно и кротко,
Только моей, в том не вижу вины.
Зимние ночи длинны - дни коротки…


Не обольщаясь мечтою напрасной,
Всё понимая - почти не скорбя,
Ты мой единственный, ты мой прекрасный,
Как свою душу, люблю я тебя…
Не обольщаясь мечтою напрасной.

5.01.2018


Рецензии