Моя книга

Есть в читальном зале книга,
сладко спит на стеллаже.
С нею связана интрига-
не читают год уже.
Нынче нет, увы, стремленья
в этот тихий кабинет,
на классических твореньях
отпечатков пальцев нет.
Лишь студенты чтут талмуды,
знамо дело, почему.
Ничего. И это чудо-
быть ненужным никому.


Рецензии