Мордовия

Мордовия!Мой край обетованный!
Моя родная и любимая земля!
Стремлюсь я возвратиться в дом желанный!
Покой находит здесь душа моя.

И вспоминаются любимые просторы,
Гуляя по знакомым переулкам,
Стоя, у обрыва предаюсь я думам,
Бросаю в небо восхитительные взоры.

Один стою я,на крутом овраге,
Здесь бегал я,и молча глядел в дали,
Картины минувших,и беззаботных лет,
Здесь,наяву предстали предо мною,
Меня накрыли тёплою волною,
Но дням прекрасным, повторенья нет.

Уходит лето,в быстротечности своей,
Я покидаю край,что,дорог сердцу моему,
И еду в поезде,что мчится в Петербург
Но образ твой,мне станет лишь милей,
И греет душу одному.
В окно смотрю,тоскую по нему.



17.11.2017.  13:00
0?.01.2018.


Рецензии