Из окна автобуса

Мороз и солнце, день чудесный!
А ты в автобусе, он тесный.
Скользит по мокрым мостовым,
А из окна ты видишь мир,
В которым люди суетятся,
В котором птицы не бояться,
Гуляют рядом, сквозь шаги, не замечая суеты.
Автобус еле волочиться,
Мы наблюдаем, за всем что мчится, что не избежно, что случиться.
Кондуктор злобная волчица, ей бы в психушку полечиться.
От жизни с зайцами кругом,
Легко попасть в любой дурдом.
Вот остановка, кто куда,
Закрылись двери, в путь пора.
Сквозь запотевшее оконце,
Видать как улыбается нам солнце.
Как пролетает все вокруг,
Кого то ждёт старинный друг.
Кого-то кот, кого - то пёс,
Кому - то что - то кто - то нёс.
Ну вот и мне уже пора,
Теперь там кто то из окна,
Он так же будет наблюдать,
И сточки быстренько писать.
В свой телефон или дневник,
Во что душою он проник.
Пока он ехал не спеша,
Глядел в окно, слегка дыша.
В автобусе, который тесный,
В мороз и солнце, в день чудесный!


Рецензии