Сколь раз увидишь половодье рек

Ищу всеночно на исходе лет
С разложенными в ряд календарями
Там среди дат скрывается ответ
Который я давно карандашами

Цветными… чтобы видеть за версту
Разрисовал кукушке потакая
Как юный странник тянется к кресту
А смерть его зачем то отгоняет

И говорит затягивая слог
… Запомни день отмеченный сегодня
… Пока не выйдет отведенный срок
… Не приходи к околице в исподнем

… Не бог не я отмерили твой век
… Ты сам решил узнать у проведенья
… Сколь раз увидишь половодье рек
… Мы подчинимся точно озаренью

Найти б тот лист и скрасить ожиданье
Спокойно жить и собирать суму
И на погост придти без опозданья
Какая ж цифра… интересно самому


Рецензии